猫好きたちの掲示板
【ネコ裁判】ネコが訴えられました
スレッドID:121
107 view
私自身の事件です。
困った近所の原告の為に、貴重な時間を裁判に費やしています。
あまりに理不尽なのでブログという形でHPにしてみました。
ネコ好きの方々のご意見をお待ちしています。
アドレスはコチラ。
こんにちは。私はインドアで飼っていますが近所の猫が家の車のボンネットの上で寝てたり足型もつけたりしていますが、猫好きのため、そう気にはなりませんが猫嫌いの人にとってはかなり迷惑なようです。でも訴えるという行為はどうかと思います。いろいろな考え方がありますから訴えるよりも先に直接、言っていただければまた違っていましたよね。その訴えた方もそういうことがわかっていたのなら車にシートをかけるなり対処法があったのではないかと思います。お互いの立場に立ってみると、お互いの気持ちが少しずつでも分かり合えるのではないでしょうか。
いやー、このブログ最高に興味深かったです。
仕事中なのにじっくり読んでしまいました。
今後の展開が気になります。
なんなら、ネコニュースの方に記事としてこの事件を流していただいても結構ですよ。
No.5
ともにゃん
さん
2005年08月09日 13時51分
ID:
ブログを読むまで勘違いしていました。
かわいいお話かと思いきや…。
「ホントに裁判!」( ゚Д゚)
そして、猫好きとそうじゃない人とで、意見が分かれる状況なのでは…。
「どう読んでも原告が変」( ゚Д゚)
山田タロウさんスゴイです。
私なら耐えられません。人間不信にもなりそうです。
頑張ってください。応援しています。
ねこまるさん。とりあえず猫ニュースの方にも投稿させていただきました。
皆さんが興味をもっていただければ幸いです。
それでは今から本日2回目の口頭弁論に行ってきます。
No.7
今夜が山だ(通称、山田)
さん
2005年08月11日 00時47分
ID:
ブログを読んで、こういうことが起こりうると言うことを知っておかなければいけない時代だと思いました。
ネコの次に車の好きな私の車も猫の足跡べったりの状態が時折あります、飼い猫野良猫いっぱいいますが、幸い目立つ傷をつけられたことはありません。私はネコが病気でない限り放し飼いが普通だ思ってますから。しかし飼い主の責任問題が発生するかもということを頭に入れておきます。
この訴訟、裁判のながれに興味を持ちました、細かいコメントはできませんが、勝つことを祈っています。それからやっぱり争点がどう判断されるかと言うことが一番の気になるところです。