猫好きたちの掲示板

見つかりました! スレッドID:3231 80 view

No.1 ぽんタん さん
2025年02月08日 17時26分 ID:TE5k46ZDV3o
探偵キャッツさんにご依頼させて頂き発見捕獲まですごく良くして頂きました。
帰ると言っていたのに残って捕獲できるようにしてくださってくださったりとても親切でした。猫が迷子になった際はオススメです、
« 掲示板一覧に戻る

にゃんでもQ&Aの最新質問

• 受付中
    回答

1

猫が急に私に威嚇して噛みついてきました...

猫:3歳 オス マンチカン ブリーダーから 洗濯物を干していたんですけど、急に威嚇して噛みついてきました。 今まで人に威嚇とかしたことない猫だったのでビックリしました... 今はべつの部屋に一旦隔離しているんですが、扉を開けるだけで威嚇して噛みついてこようとします。 私だけではなく家族にもこの態度です。 本当にどうすればいいですか? 助けて下さい😢 なにか少しでも案下さい、お願いします🙏

nanami sakai
    nanami sakai - 3時間前
  • 受付中
    回答

1

地域猫を保護したいです

作動しないようにした捕獲器を置いていますが 捕獲器がある事に怯えてしまいご飯を食べません。 捕獲器からどんどん離れた場所までついてきてしまいどうしたものかなと悩んでいます。

ルイぎん
    ルイぎん - 2025/03/23
  • 受付中
    回答

3

ニックネームの変更

マイページでニックネームを変更する方法を教えてください

旭竜太郎は
    旭竜太郎は - 2025/03/16
  • 受付中
    回答

2

首のフケ

こんにちは、質問お願い致します。 先日、愛猫の首後ろだけフケが多く出ているのを発見しました。毛根周りに白いカサブタ状に所々、首だけです。 痒がっている様子や赤みや脱毛もありません。 思い当たる事として、レポリューションプラスを付けた場所な気がします。同じ様な経験された方いらっしゃいますでしょうか?また、レボリューションから他の薬に変更して改善しましたか? どうぞ宜しくお願いいたします。

ゆーーり
    ゆーーり - 2025/03/15

猫と一緒に、幸せな暮らしを。

沢山の猫好き同士が繋がって、
猫の可愛さを伝えあったり、疑問を解決したり。
ネコジルシは「猫と人が一緒に幸せになる」ことを大切にしています。
猫と人が共に幸せになれる社会を目指して、
ネコジルシは、動物愛護活動に積極的に取り組んでいます。

ネコジルシのコンセプトを詳しく見る