猫好きたちの掲示板
はじめまして!この絵本知りませんか?
スレッドID:1012
58 view
2007年03月17日 05時10分
ID:GYVzsvRDyMg
ねこの絵本を探していたらこのサイトを見つけることができました!!私もねこを飼い始めて人生が変わってしまった一人です。毎日うちの仔の何気ないしぐさに悩殺されっぱなしです♪よろしくお願いします。ところで今すごく欲しい絵本があるんですが、こちらの猫本を検索しても見つかりませんでした。外国の絵本で日本語に翻訳されているはずですが、確か題名が、「たいせつなことはすべてねこにおしえてもらった」のような感じでした。うる覚えなのでもしかしたら間違っているかもしれません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えていただければと思います。よろしくお願いします。
2007年03月17日 23時55分
ID:vf0OIbJm9ag
こんばんは。初めまして。えりかと申します。
多分その本はスージー・ペッカーさん著
「大事なことはみーんな猫に教わった」
だと思いますですよ。
谷川 俊太郎さんが翻訳していますです。
猫本コーナーでは「大事なことは」で検索すると出てきます。
それでは。
2007年03月18日 22時15分
ID:GYVzsvRDyMg
えりかさん、はじめまして。
私が探していた絵本はまさにこの本です!!
あちこち探したのですがぜんぜん見つからなくて。
題名が間違っていたんですね。
ありがとうございます。すごく嬉しいです!!以前どこかのサイトでチラッと拝見して、とてもおかしく幸せな気分になったので是非欲しかったのです。
えりかさんのコラム、読ませてもらっています。「ネコママとちびたち」は是非読んでみようと思います。本当にありがとうございました。