猫好きたちの掲示板
ニャン子用の洋服えを自作で作ってる方へ スレッドID:1139 82 view
神奈川県でネコ9匹を飼っているものです。
よろしくお願いします。ペコ!笑)
私はにゃんこの洋服を自分で作ることはできませんが、よくペットパラダイ○というお店で買っています。
そこはワンちゃん用の洋服のお店なんですが、そこのダックス用の「DS」というサイズが、うちの子たちにはピッタリなんです。
なので、ワンちゃんの洋服を自分で作っちゃおう!という感じの本を買って、そこに載っているダックス用のサイズを参考にされてはいかがでしょうか??^^)
>ジャックバウアーさん
うちの子達は総じて洋服を嫌がりますが、そうでない子もいます。
でも長時間着せることは私もしません。可哀相ですから。
洋服選びにもポイントがあります。
できるだけスポッと被れるタイプの洋服がよいんです。足にまでかぶせるようなタイプはネコに着脱するときに時間がかかるので、おススメではありません。
そうして、写真撮影の準備を万端にしてから、少しの時間だけで撮影を終えるのがコツです。
なんて偉そうに書かせて頂きましたが、ネコちゃんは身体をなめるの習性があるのはご存知だと思いますが、その性質の関係上、ワンちゃんのように着せ続けることはやめておいた方が無難です。私もそうしています。
それでは、DCOさん、がんばって可愛らしい服を作ってくださいね。よくできた暁には猫組「ネコ道楽愛好会」に写真をアップしてくださいね。(ちと宣伝!笑)
それでは!
参考になりました。
我が家でも一日中着せるということはなく、コスプレのように着せ替えているといった感じです。
犬用の本など見てみます。
ホントありがとうございました。
« 掲示板一覧に戻る |