猫好きたちの掲示板
ご紹介です。(腎不全の経験者のサイトです。) スレッドID:1150 89 view
また腎不全でどうしよう・・と思ってる飼い主さん 方々へ
今年ここ(ネコジルシ)に出会うちょっと前、5月にたろうさんが痙攣発作をはじめて起こしました。
すぐ病院で診察してはもらいましたが・・不安でいっぱいでした。
『痙攣』というキーワードをもとにネット検索してみると、ぎゃおすのサイトの一部がヒットしました。。
ヒットされたページ(いっちゃんの記録)を読み、『たろうと同じだ。あぁ~うちだけではないんだ。。』と勇気付けられた個人(管理人=ひぴさん)のサイトです。
いざ点滴が自宅でできるってこともここで知りました。
(※ わが相棒、たろうさんは自宅での点滴はしていません。)
優しさがつまったサイトです。(^-^)
ちょっとでも、同じような悩みをもつ方々のひとつのヒント&参考になればと思います。
ネコリンクに紹介しました。
って自己問答しております。。(〃▽〃)
失礼しました。
そのなかに、仲間を作ろう・・みたいなタイトルがあって・・
ぎゃおす王国(のいっちゃん)サイトが紹介されていました。
中身は濃い?!し・・
すごく欲しくなりました・・
でも・・貧乏人には簡単にはかえましぇん。(><)
(*´ο`)=3
<<参考>>
【老猫さんの医・食・住】どうぶつ出版
ギャオス王国は毎日の日課になっています。
大変貴重なサイトを紹介してくださり
どうも有難うございました。
とってもためになっています。
さちさん、有難う!
とんでもないです。
参考になって嬉しいです。(^-^*)
実は、「『ネコ萌え~』♪だけじゃない、ネコのこと知り隊」 に掲載してあるんですが・・
他にも参考になるサイトとかを紹介しています。
参考になるサイトはほんとたくさんあります。
(ちなみにここのネコリンクにもためになるサイトってたくさん隠れているんですよ^^)
でもいざそれをうまく引き出せるかどうかって言われればそれがなかなか難しい現実で・・
喫茶コーナーで「『ネコ萌え~』♪だけじゃない、ネコのこと知り隊」に「こんなサイトも見つけちゃいました」と紹介したものですが、以下のサイトもあわせて参考になるかもです。
☆老猫介護・・・むーちゃんの場合☆
HARU'S PALETTE 腎不全の老猫、水彩画,本&映画
よろしかったらご活用ください。
確か、うる覚えで申し訳ないですが、紹介のサイトは、ぎゃおすの姉妹サイトだったのもありました。
(違ってたら、ごめんなさい)
腎臓のケア
http://www.angele-jp.com/jinzou-kea.htm
これは、レメディーの調合もしてくれてるところのサイトです。
(相談は無料だけどレメディー調合のお試しは有料です。)
腎臓のケア サイトも見てみますね。
色々と情報を有難うございました。
やっぱり日本版だと、皆さん本当に日記形式で詳しく書いてらっしゃるので、とても参考になります。
ドイツ版だと、この薬を使ってみろ、このご飯はやめなさい、みたいなプチ押し付けアドヴァイスで、そういうのも又、為にはなるのですが、細かく日記形式にしたものが今の私にとっては、勉強しやすいのです。
どうも有難うございました。
« 掲示板一覧に戻る |