猫好きたちの掲示板
にゃんでも相談室が使えないので・・・ スレッドID:1296 41 view
5日前に子猫を拾い飼うことになりました。耳ダニがいるようで病院へ行こうと思います。が、いつも行ってる動物病院は(犬の薬を買うため)
行くと望んでいない薬や検査を沢山すすめてきて断ると態度が冷たくなり犬の診察もめんどくさそうに乱暴にしてきます。でも近くに他の病院がないのでそこにいくしかないのですが、行く前にだいたいの値段がしりたいのです。そんな態度の病院なので電話で聞きづらいし、行ってまた他の薬や検査で3万超えてくると今はキツイので・・・よろしくお願いします
病院によってもちろん差があると思いますが、私が野良ちゃんを診て頂いたところは
3種混合ワクチン→4200円
白血病もプラスだと5250円
耳のお掃除700円~
ノミ・ダニのお薬1460円でした。
隣町の獣医さんに電話で相談してみました。すると、そこは夜は7時までの病院だったのですが、「自宅がすぐ横だから時間外になってもダイジョウブ。夜になってもいいから来てくださいね」と言ってくれました。旦那の仕事後に早速行くと、21時になってしまったにも関わらず、笑顔でネコに「遠いとこよく来たね~」と優しく接してくれました。お値段は初診込みで2800円でした。
« 掲示板一覧に戻る |