猫好きたちの掲示板
ため息出ちゃいますね スレッドID:1450 139 view
この間まで私も里親探しに関わっていたんです。 私が保護したわけじゃないから何も言えなかったのですが やはり里親さん希望の方に条件を付けていました、私は身元とペットを飼育可能な家に住んでいれば誰でもいいじゃん~って思うんですけどね。
実際 私は必要以上に細かい条件を言われる位なら高額でもブリーダーさんやショップから買います。
猫の命を守るためとはいえ、に人に不快な思いをさせてはいけないと思います
そこで提案! 面倒な事が嫌な人は動物病院で譲って貰いましょうよ!! 動物病院で保護した猫ちゃんはいいですよ~、条件って言ってもボランティアのそれより軽いし 何よりきちんとケアしてあるし相談も出来る。 良い事だらけ~(あくまでも獣医さんが間に入ってくれる所です)
ちょっと、っていうのは日記等拝見していて本気で可愛がってくださる方を探している人がいることも真実ですから。だからもし私が譲り受けるなら、こちらの日記である意味常識のある不正目的ではないと信じるに足りる方か、動物病院さんを頼ると思います。
だっていくらおうちが裕福でもパパママが若くてピンシャンしてても、かまってくれないおうちの子は寂しいと思うし、この子のためにがんばるぞ~って頑張って猫さんと一緒にちっちゃな幸せを暖めてるご家庭って少なくないとおもうんですよ。難しくデリケートな問題ですけれどもね。
里親さんは、いろんな方がいらっしゃるようでよく話し合って行かれるのがぶなんでしょうね。
先日3匹の白猫を保護し、1ヶ月里親募集してめでたくすべてお渡しできました。田舎のせいか、里親審査なるものもとくにせず「ネコ好きの友達に聞いてみるね」の連鎖で里親さんを見つけてもらったようなもの。
里親さんとはメールで連絡、面談、ネコ好きぶりの相互確認(?)を経てお引越しとなりましたが、正直、本名フルネームも住所・住居環境も知りません。
ただ真っ白な③兄弟を可愛いかわいいと気に入ってくれて、ケージなどをいそいそと準備してくれて、可愛がってくれていることだけは知ってます。
それで十分です。
時々メールで近況をいただくと、ニコニコしてしまいます。幸せになれよ~♪
気楽に考えていた方が良い結果が出やすいですよね~
私も里親探しのボランティアの方には頭が下がる思いではあるんです、ただ猫への思いが強すぎてね^^;
家で生まれた子も猫を飼える環境か否かのみで養子に出しました、1年くらいで お家の方からの連絡が途絶えた子も多いですがきっと幸せに暮していると信じています。
猫が好きで 猫の幸せを祈る気持は同じ ゆるゆる行きましょう~
もともと小笠原は猫が居なかったのを人間が連れ込み繁殖 絶滅危惧種だかの鳥を食べちゃうので 猫さん達は強制退去を強いられているそうです。 で、その子達の譲渡会です
都の獣医師達がケアしたにゃんこですから健康と性格は〇のはず、猫をお探しの方 どうぞ見に行って下さい
« 掲示板一覧に戻る |