猫好きたちの掲示板
授乳からの飼育。萌え♡ スレッドID:1451 48 view
愚痴をこぼして良いですか?のスレでお話しした通り、
ボランティアの方には不信感を持っていたので、動物病院が
募集していた里親で頂きました。
9月29日、私一人で下見に行き三毛と長毛の姉妹を予約。
10月10日に家族3人で見に行って、最初に予約した子達とは全く別の長毛三毛と白に雉柄が入った子をお預かりしました。
まだ授乳中の小さい子たちで初めは離乳食になってからということでしたが、昔目も開かない子猫を拾って哺乳瓶から育てたことがあると話したら、ではきょう連れて行きますかということになりました。お日柄も大安で、全てがスムーズに進み嬉しかったです。
病院にいた子達なのでノミなどの虫の駆除も済んでいて、健康面の心配もないのが何よりです。
ボランティアの方の中には良い方もいらっしゃると思いますが、結果的には本末転倒のようにも思えます。
善意で始めたことが、人間不信や人間関係の不和を生んでいるのですから悲しいですね。
昔々、私が子どもの頃、家の猫が子猫を生むと鰹節を付けて近所の方に貰って頂いてました。
どうぞこの子をよろしく、という気持ちで相手に託したものです。相手の方も大事にして下さり、その猫がまた子猫を生んだりして、また鰹節を付けて、、、ということでした。
今のボランティアの方が聞いたら、
「不妊手術をさせないなんてとんでもない!外に出すなんて言語道断!」ということになるのでしょうか?
この動物病院は私の自宅から車で40分くらいの所にあり、先生も近くの病院でワクチンをと言って下さいました。
でも、折角信じて預けて下さったのだからワクチン、不妊手術など、節目ごとには成長を見て頂く意味でも連れて行こうと家族で話しています。
信頼を裏切らないようにと思っています。
今、すやすやと眠る2匹を見ながら、つくづく思いは叶うんだと思っています。思った以上の形で、私の所にきてくれたこの子達を大切にしたいと思っています。
猫が欲しいと思っている方、お近くに無くても動物病院を探せば必ず可愛い運命の子に逢えます。
また、近々報告と質問でここに来ますね。。
皆さんと一緒に励まし合って、猫のいる暮らしを楽しみたいです。よろしく。
やっと会えた子のようで可愛さもひとしおでしょう。
猫のいる暮らし、大事にされてください(*^_^*)
ネットの里親探し、ボランティア、動物病院の里親探し。。どの方法で里親探しをされている人もその子の幸せを願ってのこと。
お互い、意思疎通を図り、少しでも幸せをつかむ子が
増えることを祈ります。
里親探しをしている方も、裏切られた経験があって懐疑的になっているのでしょうね。残念なことです。
私も幸せをつかむ子が増えることを祈っています。
情報交換をしながら、励まし合いましょうね。
里親探しをしている方も、裏切られた経験があって懐疑的になっているのでしょうね。残念なことです。
私も幸せをつかむ子が増えることを祈っています。
情報交換をしながら、励まし合いましょうね。
« 掲示板一覧に戻る |