猫好きたちの掲示板
2チャンネルで・・・ スレッドID:1503 691 view
2チャンネルの書き込みに入ってしまいました
ぞっとするタイトル・・・
「猫の殺害方法」
一瞬えっ・・って思いました。
読んでぐにつれ卑劣な書き込みに気分が悪くなり
吐き気すらでてきたのでやめました
少し印象に残っているのを紹介すると・・
・子猫の捕まえ方
まず公園にいる猫好きのじじぃとばばぁと
仲良くする
(ただし里親や避妊去勢などの知識もってないでただたんに餌やってるやずら)
一緒に餌をやりなれてきた猫をゲット
殺し方は
殴り殺し、水攻め、火あぶり、電気ショック、毒殺、花火爆弾、生体実験、保健所に連れてぐ
ちなみに俺は里親10回以上経験済み
連絡はすぐ変えればいいし住所なんて適当
○○ちゃん元気ですか?と三カ月に一回くらいバカなでんわがくる。しかと 「あー今散歩でいない」など適当に対応
声聞かせろいったら電気ショック加えて鳴かせて声きかせればわからん
ほかの猫でもわかんないんじゃないって書き込みもあった
ほかにも14階から子猫落とした
なんかジャムみたいできもちわり~
目玉ねぇーしw笑笑
などなど・・・
虐待は痛いから一瞬で殺さないととか・・・
もう胸が痛いです。。
本当にあきれてしまいますね。現行の法体系で十分な取締りができないのが悔しいですね。
猫好きだから(猫好きですが)言っているわけではなく、人間として本当に最低ですね。
一体何がどう間違ったら、か弱い命を嬲り殺す事ができるんでしょう・・。
そんな人間がこの世に何人もいるなんて、本当に許せないです・・・。
私はあまり詳しくないのですが、動物虐待は犯罪ではないのでしょうか・・・?
ネット上での話題の一部だから、大した問題ではないのでしょうか・・・。
動物殺しなんてする人間が、エスカレートしていずれはもっと卑劣な犯罪を犯すかもしれないですよね。(動物殺す事は十分大きな犯罪ですが。)
どこかに通報できたらいいのですが・・。
悲しいです。
猫 虐待 で検索したところ今現在も色々な掲示板でこのような書き込みが繰り返されてる現状に絶句しました。
前住んでいた家でも尻尾切られちゃったりとゆう事件も多々ありほんと法律でとどめられないものかと思います・・・
ほんと殺して何になるのかわかりません。
今現在実行されているサイトでは一人が猫を捕まえては小さな段ボールに入れ密封し出られないようにしてから道路に置いているらしいです。
何が楽しいのか。。?
道路に段ボールがあったら開けてみることにします;
こわいですからね。。自分が踏まなくても;
動物愛護団体が告発したようです。ネット上ででも、そんな事例を見かけたらどんどん動物愛護団体に通報して告発してやりましょう。
(動物愛護法 第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。 )
少なくとも、自分の愛猫が被害を受けることのないよう、完全室内飼育を徹底するしかないですね・・・
相手に同じことをしてやりたい!
自分の身近なところでも悲しい事が起こらないように、注意して生活しようと改めて感じます。
« 掲示板一覧に戻る |