猫好きたちの掲示板
里親詐欺にご注意下さい スレッドID:1505 78 view
せっかく保護した猫ちゃんを、末永く大事に可愛がってもらえる様に、難しいかも知れませんが相手の生活環境などを知った上での譲渡が望ましいです。
私自身、以前、焦って里子に出した猫ちゃんをマンションの14階の窓から投げ落とされ、殺された事があります…。渡す時に、相手が猫ちゃんを雑に抱いた時、少し引っ掛かったんですが、他にも沢山、保護猫達が居たので渡してしまいました。悔やんでも悔やみきれません。
皆さんも、焦らず、しっかり相手の事を見極めて下さいね!!
特に募集の時あまり詳細に個人情報などを言わない人、あった時に若すぎる人、などわ注意がいりますよね。私もずっと前なのですが実家に住んでいた時どうしても愛猫を手放さなくてわならないときがあり・・(あの時は私も小さかったんでよくわかりませんでしたが、今となってわみんなできれば返していただきたい思いがいっぱいです・・)雑種02匹マンチカン1匹を募集に出しました。
マンチカンを出した時の応募メッセージなんてひどいもので・・・・詳細に書いてくれるところもあれば「10万払うので譲っていただけませんか?」とゆう書き込みもありました。
もちろんいろいろ本当の住所か調べて、マンチカンわ警察署で勤務してらっしゃるおかたに譲り大事にされています。
募集終了した後も直接メッセージがあり、売ったんだろ。殺されても知らないからな。金払うって言ったじゃねーか。など数多くきました。小さかったうちは怖くて怖くてあまりみれませんでした;
一匹はもやさしい猫好きのお宅に^^
今でもたまに近況報告してくれます☆
ですがもう一匹が・・・
なかなかみつからず焦ってたのか住所検索しなかったんですよね;
前橋しか教えてもらえず今日貰いたいなどといわれ渡してしまいました・・
もちろん近況報告などなし。電話もつながらず。
行方知れずです;
一番おじいちゃんで可愛がってたので心配で;
たまに里親のところとかみていないかチェックしてます;
色々なかたがいるのでみなさん十分注意してくださいね;
« 掲示板一覧に戻る |