猫好きたちの掲示板
子ネコがほしい! スレッドID:1577 61 view
この気持ち、大きくなってきて困っています。
ちょうど知人が「子猫がほしい」と相談に来たのをいいことに、子猫の里親募集に顔を出したり、里親サイトを見て悦に入っています。
捨てられた子猫を育てて今の家族にした経験が忘れられないんです。
でも実際、10匹以上飼うとなると、トイレの掃除と家の掃除がメチャクチャ大変なのは目に見えています。今でも大変ですから。。あと経済的にも大変なのです。これから今の子たちが年を取って行くので病気がちになるでしょうから・・。
今の子たちもものすごく可愛いんです!ネコって本当に可愛い!!だから今の子たちで満足するべきなんですよね!
ああ、でも子猫の世話をしたい。。。この気持ちどうにかなりませんでしょうか‥???
時々無性に仔猫を触りたくなりますよね^^
私はそういう時、仔猫がいる猫カフェ(里親探しをやっているカフェ)にいればそこに行って、触らせてもらったりしてごまかしてます。
欲しいですけど、欲しいだけでは飼っていくことはできないですから。
仔猫はかわいいですが、半年もすれば立派な大人の猫になりますし、増やしてくことは実質不可能ですものね^^;
« 掲示板一覧に戻る |