猫好きたちの掲示板
こんな最低な募集者も居ます! スレッドID:1592 218 view
逆もしかり、最低、非常識な募集者も居ます。
本当に腹が立つ、実例を申し上げますので、皆様気をつけてくださいね。
●夜中の1時、朝5時にメールしてくる
●連絡のペースがかなり遅いのに、こちらが返事が1日後になると「もらう気ないんですね」と言う
●引渡し直前にドタキャンしてきて、その数日後「やっぱり貰って下さい」とメールしてくる
●無事に引き渡した後
「やっぱりさびしいので返してください」
「写メを毎日送ってください」
「毎日声を聞かせてください」
と、数時間後毎にメールしてきたり、ヒステリックに泣きながら電話してきたり・・・
(結果、そのネコちゃんをお返ししました)
里子に出す側も、ちゃんと考えて行動して欲しいし、
「貰い手」を疑う人間ほど、こんな非常識な対応してきます。
これからかわいい子を迎えたい方、どうか十分気をつけてくださいね。
ネコのブログ見てたら
里親さんに渡す直前に
自分で飼うことにした人
いた
パーマンも子猫保護して
里親募集してるけど
渡す直前までは迷ってる
前に保護した子を渡す時も
さびしくてなきそうだったな
自分も募集者ですが、里親決まるまで育てている間に、家族同然になる子も少なくないです。
保護主にとっては渡すまでの期間が長くなるほど愛は深くなりますし、里親様は受け渡しからが始まりになるのでわかり難いかもしれませんけど、接した期間の問題だと思います。
猫が好きで保護したのでしょうし、育てた子にもう会えないかと思うと泣けて当然だと思います。
私は少しでも情が移らないよう、区別名を付ける以外に名前をつけませんが、それでも悲しいもんは悲しいです。
世の中には貰った子を殺す人もいるので、友人でもない限り心配するのはしょうがないと思います。
« 掲示板一覧に戻る |