猫好きたちの掲示板
仔猫の里親になりたいです スレッドID:1624 54 view
その子は、地元のボランティア団体の活動会員様自身の飼い猫で、
ちょうど我が家が、仔猫が欲しいな~と探していたところ、
「うちの飼い猫が仔猫産んだから、良ければどうぞ」と言われ。
とっても可愛い顔した黒猫ちゃんで、我が家の一員にと迎えました。
ところが生後半年の血液検査で「白血病ウィルス陽性」が出て。
我が家は完全室内飼いなので、先住猫11歳も居ますが、
移される可能性はないし。
獣医が言うには、母胎感染でしょう・・・ということでした。
・・・ということは、仔猫の飼い主の方も母猫が「白血病ウィルス持ち」だと知ってて避妊手術しないで生ませたことになってしまいます。
そして今考えたら、譲っていただくときも、成長した仔猫の様子も教えたいと思い連絡先を聞いたところ、断られ。
「今になって、そういうことか・・・」と、その方の無責任さを感じてしまいました。
でも、仔猫は我が家の家族に愛され、病気が発症してからは辛かったのに、亡くなる前日まで自ら歩いて、ご飯を食べたり・・・。
沢山の想い出も出来て、幸せな生涯だったと思います。
そして、気持ちを新に、新しい仔猫ちゃんを迎えたいと思っているのですが、地元の保健所やボランティア団体にも仔猫ちゃんが居なくて、
mixiなどのコミュニティでも、遠方の方ばかりなので。
北海道の方で、釧路方面でも良いという方がおりましたら、情報を教えて欲しいです。
まだ仔猫の募集していますか?
私の家に6月17日生まれの黒の子猫がいます。
日記やプロフィールに見ずらいですが写真がありますのでお願いします。
« 掲示板一覧に戻る |