猫好きたちの掲示板
どうぶつたちへのレクイエム スレッドID:169 82 view
猫好きさんや動物好きさんなら、読んだことのある方も多いと思いますが、『どうぶつたちへのレクイエム』ってご存知ですか??
著者は児玉小枝さんという方で、以前メールでお話を伺った際にも非常に親切に質問に答えてくださいました。
以前から保健所での処分については関心があり、様々な本や大学の先生のお話を伺って、『何かしなければ』と思っていた私にとって、この本との出会いはとても大きな意味を持ちました。
また、それまでに描いていた将来の夢に、新たな目標を重ねることが出来ました。
読んだことのない方は、是非読んでみてください。心が痛くなりますが、目をつぶってはならない大切な命の存在に気づかされます。
普通の本屋に置いてありますか?
大事なことですよね。
出版社は日本出版社さんです。
しんちゃんさんの言う通りとっても大事なことだと思うので、是非是非読んでみてくださいm(__)m゛
サイト内の、『お便りのご紹介』もとっても考えさせられますよね(..)
« 掲示板一覧に戻る |