猫好きたちの掲示板
介助が必要になりそうな事故にあった野良猫 スレッドID:1741 177 view
骨盤と後ろ両足を複雑骨折していて、金属を入れる手術をしてもらいました。
自力で排泄できなくなる可能性があり、退院してからまた野良生活に戻すと生きていけないようです。
まだ1歳にならない女の子です。
私は賃貸住まいで飼ってあげられないので、このようにハンデを負った子でもよいという里親さんを探す方法がわからず、途方に暮れています。
不安で仕方がないのですが、せっかく助けた小さな命ですので、お知恵を拝借致したいと思います。
よろしくお願い致します。
やり方がわからなければお伝えしますが…
気長に・・・・里親募集をかけてみるしかないかもしれません。
ただ、まだ排泄ができないと決まったわけではないと思うので
とりあえずは「里親募集」をいろんなサイトで出してみましょう。
頑張ってください。
治療してくださり、ありがとうございます。
私も、骨盤骨折・骨頭粉砕した元野良猫を保護し、同じようにプレートでつなぐ手術をしました。
幸いなことに自力排泄ができたのですが、ジャンプができないので飼うことにしました。
ハンディキャップのある猫ちゃんの譲渡会を開かれている団体さんもいらっしゃいます。
私の友人は目の見えない子ばかりを引き受けて飼育してくれています。
保護猫さんの様子をできるだけたくさん、ネコジの日記やブログ、mixiなどあらゆる媒体を通じてアピールしてあげてください。
どなたかの目に留まることがまずは最初の一歩です。(病院のチラシは割と効果的です)
良いご縁がありますように願っています。
« 掲示板一覧に戻る |