猫好きたちの掲示板
茨城県や近郊の猫友募集します☆ スレッドID:1766 65 view
やっと、久しぶりに猫が飼えると思ったのですが、近所の方が大のガーデニング好きで、放し飼い?が出来ない雰囲気です...。
今まで実家で飼っていた猫は、昔という事も有るのですが、みんな放し飼いだったので、なにか室内飼いには抵抗があって・・・。
やはり事故や病気も心配だし、今は、室内飼いが普通なのかなぁ..?
猫を飼うにあたってのそんな悩みや、色んな猫話をしたいです。
よろしくです♪
ネコジルシはじめたばかりでよくわからないのですが、こっちにレスで良かったでしょうか?^^;
私も茨城で猫ちゃん飼ってます^^
が、飼うなら絶対に室内飼いをおススメします!
と言うのも、前に飼っていた猫ちゃん(放し飼い)を事故で失ってしまって、それがものすごく辛いお別れで心底後悔したからです。
もし、あの時ちゃんとした知識を自分が持っていたら猫ちゃんの命を失うことはなかったのに…
昔は放し飼いが当たり前だったようですが、今は結構事故のリスクが大きいみたいです。
自分の話ばかりでごめんなさい^^;
ドラミねこさんに素敵なにゃんこライフがやってくることを願っています^^
« 掲示板一覧に戻る |