猫好きたちの掲示板
【山形・近隣県注意!】里親詐欺っぽいユーザーの情報です スレッドID:1827 208 view
①20代で一軒家に独居。
②「応募する」からではなく直接メッセージを送ってくる。
③短期間に複数里親立候補している。
④メッセージ本文には「雄猫1匹と同居中」と書いてあるのに、ネコジルシで雌猫の里親になっている。
⑤雌猫の里親になってからも里親立候補を続けている。
こちらからいくつか矛盾点を指摘すると、手のひらを返したように辞退されました。
結局飼育頭数はネコジルシで決まった雌1匹と他所で決まった雄1匹の計2匹だそうです。何で最初のメッセージで雄1匹と言ったのでしょうか…?怪しいにもほどがあります。ちなみにプロフィール上では0匹でした。
ネコジルシからの注意喚起にある、「応募する」を利用せず直接メッセージを送ることで痕跡を残さないようにしているにも合致しています。
メッセージの文面は丁寧でした。ユーザー情報は満遍なく見ないとダメですね。あとやはり独居の方は慎重にならないとですね。
山形県、近隣県の方は、
ねこねこよんよんなな(半角アルファベット+半角数字)
というユーザーには気をつけてください。
ユーザー名からして
猫寄んな、ですもん
決まった猫がどうなるのかとても心配です
ネコジルシ内では女の子3匹ですが、男の子は他サイトから来たと言っていたので、本当は一体何匹いるのかもわからないですし、全員がきちんと生きているかもわからないです…恐ろしくて考えるのをやめてしまいたくなります…
せめて転売目的であってほしいとさえ考えてしまいます
1スレッドに記載したユーザーから、辞退した後に「応募する」からエントリーされました。
募集ページに名前が残り、まるでこのユーザーと里親のお話が進んでるみたいになっています。進んでるどころか辞退してるというのに…。
まだ里親さんは募集しているというのに、名乗り出てる人がいるのとそうでないのではどれだけ違うか…。
本当に悪質なユーザーです。皆さんお気をつけください。
« 掲示板一覧に戻る |