猫好きたちの掲示板
これって詐欺ですか? スレッドID:1864 243 view
近くならいいのですが、隣の県まで行った後でした。
猫好きに悪い人はいないと思っていたのに、世の中にはいい人ばかりではないと実感しました。
大きな金銭的な被害はありませんが、ガソリン代や仕事休んだ貴重な時間 そして猫が飼えるという楽しかった気持ちを返してほしいです。
皆さんもこのような被害にあわないように~!
…多頭崩壊の気配がプンプンする募集ですね。あまりにもたくさんの里子募集をしているので対応出来なくなっているとか…だらしない印象を受けました。
きちんと対応されてる方は、募集情報から丁寧に記載されているのでもう一度よくご検討されてから、応募されると良いかと思います。頑張って下さい。m(__)m
楽しい気持ちでワクワクして会いに行ったのでしょう。
でも、今回は縁がなかったと思って、ゆっくり探して下さい。
ネコジルシには、きちんとした方はたくさんいます。
今回は、相手が悪かったと思って、新しい猫ちゃんを見つけて下さい。
どこかにご縁のある猫ちゃんが、きっと待っていますよ?
ありがとうございます。
今は気分がやっと戻り、またいい出会いの猫ちゃん探しております。これからは十分注意して、応募したいと思います。^^
(HNが漢字2文字の方です)
取りにきてくれる方に‥とのことだったので前日に出発し片道6時間かけて行きましたが、その道中「希望されていた猫が体調不良なので、もう一匹の方(里親募集に同時記載されていた猫)でもよろしければ‥」と言われたので了承。
そしてその方の県に到着後「こちらは県内に到着済なので明日楽しみにしています」と伝えると
約束の当日に「もう一匹の方も体調不良で、病院に行ったら妊娠していたとのことでお渡しできません。ですが家にまだ他の猫がいるのでその猫でよければ‥」と。
けっきょく譲っていただいたのは希望とは違う猫でしたが、その猫ちゃんもとっても可愛いのでよかったと思う半面、なんだかモヤモヤの残るものでした。
思えば今までのやりとりでもこちらの質問はスルーが多く、あちらの用件が主となるものが多かった気がします。
ドタキャンこそなかったものの、本当にいただけるまでは不安で一杯でした‥
猫ちゃんの譲渡に限らずですが、信頼関係はとても大事ですね。
長文失礼しましたm(_ _)m
« 掲示板一覧に戻る |