猫好きたちの掲示板
猫好きな方、相談させてください スレッドID:2046 166 view
あまりのスタッフの対応にもう関わりたくないと思いましたが、そこで1匹の猫がとても気に入ったので悩んでいます。正直、家族をさがしにいったのにこんな不快な思いをするとは思いませんでした。複数の施設に足を運んでいますが、こんなひどい応対ははじめてです。だからあんなスタッフにあの子が育てられると思うととても辛いです。他の猫たちも皆、ここ以外のところに引き取られたらよかったのに、と思っています。我慢に我慢して、関わって気に入った猫を譲ってもらうか、諦めるかを悩んでいます。アドバイスお願いします。
http://s.ameblo.jp/autumn20110415/entry-11341864947.html
URLはこの施設について、他の方が書かれた記事です。コメントが多く寄せられていて同じように思っている方が多くいるようです。
この団体の活動については、すばらしいと思っています。スタッフの対応が悪くなければ、本当に良い施設になるのにと思っています。でも今のままだと猫を探している人にはおすすめしません。皆さん、ここから出してあげたい、と思うはずですから。
先ず、ここに相談してくるくらいですから何をしていても、ふと頭の何処かで考えてしまうのでしょう。
だったら最初だけあなたが我慢をすれば済む事だと思いますよ。「この仔だ!」と思える出会いもそうそうあるものではありません。あなたが味わう不愉快な思いの対価として、その仔は充分ではないのなら…諦める事で後悔しない覚悟があるなら、止めておいた方が良いと思います。
それからその団体についてですが、staff全員がそんな傍若無人な対応なのでしょうか?次に行った時には、別の人に対応お願いするのはどうでしょう?最初にこういう所は初めてで色々質問させて貰う旨、先に言っておくのも一案です。
生体の管理については都内で多数を保護するとなるとスペースの問題はかなり深刻かも知れませんね。スペースは無いが放っては置けないのが実情なのでは…。
いづれにせよ、色んな考え方の人間がいます。
そこの職員とはあと多くても2,3回会えば終わりですが、あなたの運命のその仔と一緒に暮らす事が出来ますよ。人の事なので好き勝手書いてスミマセン。でもあなたは後悔の無い様、その施設で待っている多くの猫たちには一日でも早く幸せになってくれる事を心から祈ります。
« 掲示板一覧に戻る |