猫好きたちの掲示板
保護活動協力者、預かりさん募集 スレッドID:2130 135 view
私、神奈川にて地域猫の保護活動をしているものです。
里親募集の掲示ではなく預かりさんの募集です。
(ただし保護した仔猫に関しては、保護費用(虫下し、ワクチン費用、預かり費用等)を工面していただけるのであれば里親になっていただくことも検討可能です。)
現在、猫の預かりのボランテイアさんとワクチンや避妊手術を
行って頂けるボランティアさんを探しております。
一月ほど前に、私の実家、千葉県柏市あけぼのの諏訪神社にて不妊をしていない成猫数匹と子猫数匹が合わせて計10匹(おそらく半々くらい)ほど境内に住み着いておるのを確認しました。
子猫はおよそ生後3-4ヶ月、成猫は1-3歳くらいです。色はクリーム色にオレンジ色のストライプ系の模様が入った雑種で短毛と長毛がおります。
残念ながら、私の実家では家族が活動に反対しており、保護をしても自分では猫を預かれません。
また経済的にも現在自分で何匹もワクチン手術費用を出す持ち合わせがないため、猫のほうを保護してワクチン接種をして里親探しなどを柏近辺で探してくれる方がいらっしゃらないかと思っております。
仔猫のほうもこの時期外は厳しいですし、外の期間が長いほど人に慣れにくくなるのでできれば早く保護したいと思っております。
捕獲や病院の運搬の手伝いをしてくれる方が居れば嬉しいです。
もしいなければ、私のほうで捕獲することもできます。
柏市近隣または都内で預かりや里親探しご協力できる方、もしくはどなたかご存知でしたらお願いします。どうぞよろしくお願いします。
« 掲示板一覧に戻る |