猫好きたちの掲示板
うちの迷い猫 近所にいるが捕まらない スレッドID:2208 228 view
帰らなくなってから2ヶ月、チラシを配ったり探したりしていました。
もう遠くに行ってしまったのか、会えないのかそんな風に思っていた時おとといに飼い猫が家に来たのです。
しかし私がドアを開けようとし近づいたら、逃げてしまい私も興奮から追いかけてしまいました。
その日は警戒され逃げてしまい結局保護出来なく、姿を見る事は出来ませんでした。
近所に野良猫に置きエサをしている家があってそこから出て来たりしたのでそこに居座っていると思います
出来ればまたその子と一緒に暮らしたいと思っています。
猫砂をまいたり置きエサをしていますがうまくいきません
捕獲器も検討していますが、今週は雨が続きかけるのが難しそうです
すばしっこく捕まらないです。飼い猫が戻ってくる秘策が他にあれば教えて頂きたいです
同じ様な経験がある方どうかお願いいたします
100均のマタタビ粉末などで十分なので、容器に入れて、『マタタビ!!!』と言いながら容器を叩いてマタタビを付けたティッシュを近くに投げて覚えさせると、
マタタビの声と容器の音で寄ってくるようになると思います。
試してみては(๑^^๑)
返信ありがとうございます
マタタビはやはり有効のようですね
最近はウチのネコが近所に現れているみたいで、今度ネコに遭遇したらマタタビ攻撃してみます!
ありがとうございます
« 掲示板一覧に戻る |