猫好きたちの掲示板
家出猫、半年後帰ってきて顔、模様変わる? スレッドID:2282 1384 view
先日実家から連絡があり半年間家出していた猫と思われる子が鳴いて家に入ってきたと連絡があり写真をみたら顔つきが変わり、模様も変わってました。
家出して半年で模様や顔って変わるんでしょうか?
出来れば我が子だと信じたいですが、、、首輪もしてないのでどこを決定打としてみていいか分からずにいます
実体験がある方教えて下さい!!
うちの猫は、一年行方不明になったことがありますが、見つけたときは、ずいぶん痩せてしまって面変わりしていました。毛も少なくなっていて、毛ツヤも悪くなっていて、首輪もなくなっていました。名前を呼んで、振り返ったときの光景が今も目に焼き付いています。まるで違う猫みたいでしたが、●●ちゃんだと思いました。でもすぐにほんとに●●ちゃん?と疑問の心が・・・。連れ帰ってからも家族で、え~ほんとに●●ちゃん?と言い合いましたが、確かに●●ちゃんでした。どこが決定打かというと、うちの子は耳に傷があったことでしょうか。それでなくとも、ほんとに●●ちゃん?と思うたび、やっぱり●●ちゃんだよなあ・・・と。たぶん、むしろ違う子なら、違う、とわかるような気がします。そばで見てうちの子かもしれないと思うならうちの子ですよ。
« 掲示板一覧に戻る |