猫好きたちの掲示板
今日。+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+. スレッドID:248 44 view
おじゃる丸だったかな・・・・??
配られてるときに、ネコジルシの事を思い出しました^^
はるももさん・ねこまるさん、
私も、協力頑張りますね^^
でわでわ^^
サヨーナラー(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★*
どこまで確認してるか知りたいので、今は具体的にどうこう言いません。
他のHNの方もそうです。もうポイントが入りそうにない過去の画像もひっくるめて全て確認してみてください。
ご自分が撮影したものではない画像(登録済み以外の猫さん画像とか)は、画像をくれた人にきちんと確認をとって、
「著作権と肖像権」を守れているか、考えてください。
中には利用者本人用プロフ画像が、有名転載画像を使っている人もいます。
管理人様もおっしゃっていますが、他人に指摘される前に他人の権利侵害をしている画像は、速やかに削除依頼を出してください。
ここは利用者の年齢層が低いので、口頭で確認をとる程度では不十分ですね。
友達の猫さんでしたら、ご自分の目で確認してください。
大人ならそこまでしなくても胸に手を当てればわかることですが…
「友達が飼ってるって言ってるから」と、確認不十分な画像も一旦消した方が無難です。
ここが子供さんが集まるサイトであっても、遵守されるべき法律は確かにあります。
そして子供だから許されるものでは決してありません。
商用写真を掲載している利用者さんもいます。非常に問題です。
よくわからない時は家族の大人の人に画像を見せて聞いてみてください。
マンガゲットおめでとう!
これまで、私達大人が「ダメな事はダメ!」とキチンと教えてあげられなくてごめんね。
もっと早くに教えていたらと反省しています。
名無しさんの注意も、素直に聞いてくれると嬉しいです。
これがクリア出来たら、ぐうみもネット上級者☆
リア友とも、おじゃる丸を読んで話し合ってくれい!
名無しさん。
これまで、言えずにいた事を厳しく指摘してくださって、ありがとうございます。
ぐうみさんへの指摘ではなく、全体への事と解釈します。
私も一ユーザですが、きちんとこの問題を考え、向き合っていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。
ご忠告本当に有難うございます。
そうですね。。
画像、全部見て見ました。
私のとった写真じゃ無いのもありました。
名無しさんはとても優しい方ですね^^
どうもありがとうございました。
ともにゃんさんへ
いえいえ名無しさんのような人がいるから大丈夫ですよ!
駄目なことをしている私が悪いと思います。
はい^^話し合ってみますね!
どうも有難うございましたm(_ _)m
byぐうみ
« 掲示板一覧に戻る |