猫好きたちの掲示板
ファイルについて、。 スレッドID:276 30 view
最近 嫁が当家の愚猫の写真を是非皆様にみて頂きたい!と私に強く訴えます。
ところが貴サイトに幾らお送りしても なぜかエラーになります、画像の容量も問題ありませんしファイルも嫁にしては珍しくきちんとjpgにて行っているようです。
何度やってもエラーになると私に怒りだし、八つ当たりされます。
すみませんが何が悪くて画像が送信できないのか嫁にお教え頂ければ非常に幸いです、私の言う事は聞きません、ちなみに一枚あたり990mb程度で、macのos?(10,3)使用です。
何卒宜しくお願い致します。
ひとつ質問なのですが、本当に990MBですか?
もしそうならば、それはものすごく容量の大きい画像です。
普通にHP上でこのサイズを使用することは、まずありません。
また確認してみたのですが、新規投稿用の画像アップロードのフォーム内に注意書きとして、
「横幅が600pxを超えると縮小表示されます。」
「サイズは100KB程度までを目安にしてください。 」
などの説明が書いてありました。
もし、画像サイズが大きいようでしたら、縮小してから投稿されるとよいのではないでしょうか。
という感じでいかがなものでしょう?
余計なお世話かと思ったのですが気になったので書かせていただきます。
一枚あたり990mb程度となっていますが990KBの間違いですよね?(違ってたらごめんなさい)
投稿のところに投稿できるのは100KBまでとなっているので写真が大きい(重い)のだと思います。
100KB以内じゃないと投稿できないのではないでしょうか。
デジカメの写真はそのままだと大きい(重い)ので100KB以内に小さくリサイズしないと投稿できないと思います。
写真の容量だったのですね。
縮小してやってみます。
上手くアップできるといいですね!
>satsukiさんへ
殆ど同じ時間でしたね(^-^)
« 掲示板一覧に戻る |