猫好きたちの掲示板
【経過報告】埼玉県入間郡三芳町の犬猫監禁・虐待現場 スレッドID:2785 479 view
投稿日と同日に警察、保健所の担当者、にゃいるどはーとさんが現場に再度入り、検証が行われました。
実際には猫22匹、犬5匹がおり、猫の大半が狭い檻に押し込まれ、3匹が亡くなったまま放置してあったようです。詳細はリンク先のブログよりご確認下さい。
現在は日々ボランティアの方々が現場に足を運んでお世話をされていて、発見当初の生きる力を失っていた様子だった猫たちも最近では猫らしくかわいい仕草を見せたり、甘えたりするようになったそうです。また三芳町内に保護の為の仮シェルターの設置を急いでおられます。
虐待、飼育放棄は絶対に許せません!
【2月13日の投稿】
朝霞市のNPO法人にゃいるどはーとさんのブログで猫14匹、犬1匹の異様な監禁・虐待現場について報告されており、とにかく救出を最優先に!と行動を起こされています。
皆様に実際に何が起こっているのかを知っていただきたいです。この子たちが置かれている状況に何かを感じていただいたり、行動を起こすきっかけになれば幸いです。辛い思いをする動物が少しでも減るよう、私たち一人一人に何ができるのか考えていきたいです。どうか拡散をお願い致します!
« 掲示板一覧に戻る |