猫好きたちの掲示板
エレクトリックペール スレッドID:283 81 view
我家の猫はニオイヘルスっていうカリカリフードと蘇生水をあげるようになってからほとんど臭わなくなりました。
ぶりちゃんのところは砂を使わずにペットシーツをトイレにしてるんでしょうか?(違ってたらごめんなさい)
猫の尿は犬と違って特別臭いらしいです。
うちは砂はホームセンターとかに売ってる安い砂ですがフード付の猫用トイレだとトイレの外にあまり臭いがもれなくて良いですよ。(砂は燃えるゴミで出せる砂を使ってます)
うちのtaraは大をしても砂かけないこと多いんですよ~。それでもそんなに気にならないです。
ぶりのトイレは、ユニチャームの一週間消臭抗菌トイレを使っています。本当におしっこだけならにおわないんですけど、うんちは凄い臭いがするのでその都度ゴミ箱に捨てています。一週間交換しなくても良いらしいのですが、ごみの日にあわせて3日に一回ペットシートだけ交換しています。
私、トイレのことだけ考えていたけど食事も気をつけるといいんですね。ニオイヘルスと蘇生水探してみます。ありがとうございます。(*^_^*)
トイレはニャンとも清潔トイレなんですが、
オシッコは臭わなくても、ウン○くさ!!!
専用に蓋付きのゴミ箱使っているのですが、ニオイが漏れる!!
次ぎの新居には、勝手口の外にゴミ用スペースがあるので、
エレクトリックペールいらないんじゃない?という
家族の意見もあるけど、もう少し清潔にしたい。
うーん。やっぱエレクトリックペール?!1マンの出費かあ~。
そっか、ニオイ対策にお水か。メモメモ。
うちの猫はデカすぎて、フード付きのトイレに入りません(大汗)
今のトイレも、標準サイズだけど、ウン○はみ出してしてます。
衣装ケースを猫トイレにするといいと聞いたけど、そうしようかな。
我が家では、使ってますよエレクトリックペールを。。。
使い心地はというと、においの面に関しては蓋をちゃんとしめていれば漏れませんが、やっぱりケース自体ににおいがついてしまうので、月2回ぐらい洗っています。
容量の面も、4匹分の猫の砂が(紙製)の3日分は大丈夫です。我が家では、週2回ゴミの収集があるので問題無しです。
始めのうちは、ビニールを圧着する時にごみも一緒に圧着してしまう失敗(これやると、蓋を閉めても臭いです)もしましたが、2~3日で慣れました。
我が家では買って良かったと思っております。
長くなってしまいましたが、新たな疑問がありましたら何なりとお聞き下さい。
ウチの家の欠点は、何故だか玄関の入ったところにごみを置くスペースがあるんです。(いまだになぞです(?_?))なので玄関はいってからすぐににおうんです。すこしでもニオイの軽減に役立つならもう一度ダーリンにお願いしてみようかな~。
« 掲示板一覧に戻る |