猫好きたちの掲示板
飼い主見つかりません スレッドID:2919 553 view
元から飼っている猫との相性も悪く、さらには人には甘えん坊なのでいつも鳴いたり飛びかかってきたりします。
猫は好きなので可愛がりたいのですが、余り情を移したくないので、どうしたら良いのかわかりません。
猫5匹は一人暮らしの私にとっては苦しいものですが、警察や保健所には渡したくはありません…
もういっそ誰か引き取って可愛がってあげてほしいです。
私も猫を保護しましたが、飼い主様は見つかりません。
我が家は同じく現在は4匹の猫が居ますが、保護猫が余りに強そうなので、みんな怖がっています。やむなく私の部屋に閉じ込めているのですが、未去勢の雄なものですから、発情期で毎日ウォーンウォーンと鳴いたり、あちこちにスプレーしていますし、すごく甘えます。私も悩みました。
でも、迷子になって今まで一人で頑張っていたんだなあと思い、我慢することにしました。
飼い主様が見つからなければ家の子です。
きっとあなた様の保護猫ちゃんも今までたった一人で頑張っていたので、その分甘えたいのでしょう。いっぱい甘えさせてあげて下さい。
甘えて満足している猫ちゃんは誰が見ても可愛いです。里親さんが見つかるかもしれませんよ。
呑気にしてれば猫達もその内仲良しになれるかも!頑張りましょう。
« 掲示板一覧に戻る |