猫好きたちの掲示板
重度糖尿病の猫を助けたい!! スレッドID:2933 395 view
私の心の支えであり大切な家族
この子を失いたくありません
こういった掲示板に書き込みをするのは初めてなので、ご不快にさせてしまいましたら申し訳ありません
飼い猫が糖尿病であり、それは今までの生活習慣による後天的なものではなく、先天的に生まれつき高血糖になりやすい因子を持っていたのではないかとお医者様に診断されました
また、お医者様でも血糖値の管理がむずかしく、血糖値の上がり下がりが激しすぎる上おそらく神経過敏症の気もあり、痛くないはずのインシュリンの注射や、お医者様が触ることさえとても嫌がります
ケトン体と呼ばれる身体を怠くしてしまう物質も他の糖尿病の猫に比べると倍以上出やすく肝臓が悪い可能性もあるとのことでした
ケトン体が出てしまうとご飯を食べなくなり、最悪命に関わる問題となってしまうため、体調が良くなったと思って退院してはケトン体が出て点滴のために入院するを繰り返しています
ケトン体が出ないように1時間に1回は血糖値を計り、高い状態を維持させないようこまめにインシュリンを注射したり、低血糖にならないようブドウ糖を舐めさせたり、ごはんを1日4回に分けて、カロリーや量を細かく管理したりと、やらなければならない事も多く、出来る限り側についていなければなりません
そして側にいる以上、なかなかアルバイトを詰めることも出来ない状態であります
しかし3度に渡る長期の入院費、通院費、薬代など医療費もかさみ、正直私のアルバイト代では賄いきれない…
それでも小柚子にはもっと生きていてほしい
小柚子が生きることを諦めない以上私も諦めない
そこで皆様に少しお手伝いを賜れればと思い、クラウドファンディングの企画を立ち上げました
URLのサイトCamp fire又はpolcaからご支援頂いた方には、心ばかりではありますがお礼の品も送らせて頂きます
皆様のご協力並びにご支援のほど、何卒よろしくお願い致します!
« 掲示板一覧に戻る |