猫好きたちの掲示板
野良ちゃんがエサを食べに来なくなった スレッドID:2941 445 view
エサを食べに来て8ヶ月、家で眠ったり膝の上に座ったりしていましたが触らせてはくれません。
迷子掲示板に投稿、運良く所在は分かりました。でも約3週間前からエサを見せながら、家に食べに来るように毎日呼びに行きますが戻りません。日中は縁側のつぐらで過ごしていましたが、どうやら発情期に他の猫から襲われたようで、近所に安全な場所を作りたい様子です。エサをその場でやりたいですが、他の家の敷地なので難しく。。
どうやらエサをもらっていないみたいで随分痩せたし、風邪も引いているみたいなので体力面で心配しています。
野良ちゃんは食べ物より、安全に過ごせる場所が大切なのでしょうか?根気強く呼びに行けば食べに戻るのでしょうか?
野良ちゃんは初めてなので、困っています。
お知恵をお貸しください。
貴方が保護をして飼ってあげられるのなら良いのですが、そこに居て欲しい、餌はあげたいだけでは、人間都合な気はいたします。
Q&Aを利用なされば、多くの意見やアイデアがあるかもしれませんよ。
« 掲示板一覧に戻る |