猫好きたちの掲示板
保護ネコの避妊手術ができる動物病院について スレッドID:2998 493 view
既に2匹家ネコがいて、これ以上室内では飼育できないため、母ネコは保護し避妊手術をした上で、リリース・地域ネコに。子ネコは里親を何とか見つけて、必要なら避妊手術等もしたうえで、里親さんへ、と考えています。
岡山県県北で、保護ネコを避妊手術してくれる動物病院を探しています。
我が家の家ネコがお世話になっている動物病院では、ワクチン接種や検査をしなければ避妊手術をしてもらえないようです。
1匹でも不幸なネコを増やさないために、県北に居住していますが、県南でも保護ネコを避妊手術してくれる動物病院があれば、連れていくので、教えてください。
よろしくお願いします。
ここは閲覧が少ないので、Q&Aか日記でアップされる方が情報が入ると思います
岡山のユーザーさんもいらっしゃいますよ…
岡山県北で保護活動しています。
県北では残念ながらワクチン、術前検査なして避難去勢してくれる病院は少ないかと思います。
自治体によって違いはありますが、野良の避難去勢に補助金の制度もなかったかと…
私は野良の子も全額負担でやってますが、もし遠くても行けるのであれば、メッセさせていただきます。
« 掲示板一覧に戻る |