猫好きたちの掲示板
対応が社会人と思えない保護団体多すぎるんですが… スレッドID:3071 852 view
現在猫ちゃん一匹飼ってます。
その子も里親募集サイトで見つけて譲渡していただきその人がとても良い人だったので、今度も保護猫ちゃんでと思ったのですが…。
単身だからなのか遅くとも2日で断りの返事が来るのが大半。
お見合い予定組めても家族有りの人が現れればそこで断られます。
正直人間性に単身も既婚も関係ないと思いますし、寧ろ単身の方が何かの時に猫ちゃんを優先できますよね。
既婚の方がもしもの時子供やら配偶者やらを優先する事になると思います。
あと、気になるのが応募の段階で個人情報記載させる団体がいくつかある事。
簡単な住所はまだ分かります。
でも本名と連絡先(電話番号やメールアドレス)は応募の段階で聞く必要ありませんよね。
お見合いの時に免許証や保険証を見せて貰って確認すれば良いのでは?
団体が管理するアカウントなら団体職員なら誰でも見れるじゃないですか。
応募時に個人情報保護について規約を記載した方が良いのではと助言すると即効でお断りメールが来ました。
真摯に受け止めるとありましたが、記載する様子も無しです…。
ようは自分のやる事は全て正しくて自分のやり方を否定する奴は認めないということですよね。
こういう人が平然と団体代表やってるという事実も怖いし、こういう対応する人が中高生でなく成人だという事実も嘆かわしいです。
これ以上関わって嫌な思いする人が出ない為にも載せておきます。
にゃんころ隊です。
« 掲示板一覧に戻る |