猫好きたちの掲示板
ボロボロの野良猫について スレッドID:3087 451 view
全身の毛が抜けパッと見、猫かどうかわからないくらいボロボロでした。
人間が近づいても逃げることさえ出来ず辛そうに頭を上げるくらいです。
どこかで貰ったであろうカリカリを吐いていたので
消化もよろしくない様子。
病院に連れて行ってあげたいのですが
野良猫だし、猫の飼育経験もないのでどうすれば良いのかわかりません。
家族と同居しているので自分の一存では飼うことを決められないので最期まで責任を取れぬのであれば手を出すべきではないのでしょうか。
※病院に連れて行くことになれば高額であっても治療費は払う覚悟です
そこまで弱った猫を放っておくのも苦しいですよね。
家には入れられなくても、病院に連れて行くくらいは構わないと思いますよ。
そうやって地域猫を世話している人はたくさんいます。
ご家族には、猫の状態が良くなるまで期間限定で庭や玄関先においておくとか、認めてもらう手もあります。
また、医療費を払うとはっきり言えば、相談に乗ってくれる保護団体もありますから、探してみましょう。
ここの掲示板はなぜか見てる人が少なく、悩み相談室に投稿したほうがいいかもしれません。
ぜひ、その猫ちゃん、治療してほしいと思います。私としては。
« 掲示板一覧に戻る |