猫好きたちの掲示板
生後3か月FIP発症のりんにお力を下さい。 スレッドID:3096 443 view
先住猫のめめと、今年の6月に保護団体さんから譲渡して頂いたりんの母です。
8月初めに体調を崩し、かかりつけ病院でFIP(猫伝染性腹膜炎)の疑いを指摘され
すぐに日本で承認がおりていない新薬の投与を行うために、取り扱い病院へ移転しました。
FIPは発症すれば致死率はほぼ100%、発症するのは1歳未満の子猫に多いと言われています。
今までは延命治療しか方法がなかったのですが
最近はこちらの新薬を出来るだけ早い段階で
きちんと毎日同じ時間に服用させれば、かなりの確率で寛解する事があるとの事でした。
甘えん坊でやんちゃなりんのぐったりしている姿と、この先新薬投与しなければ亡くなってしまう、という事を考えた時
迷わず投与を決断致しました。
ですが、こちらのお薬はかなりの高額となってしまいます。
84日間毎日同じ時間に、体重の増加と比例してお薬も増量となります。
8月10日から投薬し11月1日に投薬終了、その後3ヶ月の経過観察の予定です。
この先どのくらい体重増加があるかはっきりとわからないので、曖昧ですが、お薬代だけで800,000万円はかかるだろうとのことでした。
今のこの時代、大変な思いをされている方も沢山いる中で、私事のお願いで申し訳ありませんが
どうか小さな小さなりんを助けるために
皆様のお力をお貸しいただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
« 掲示板一覧に戻る |