猫好きたちの掲示板
以前、ここに書いたのらの「シロちゃん」の近況報告です。 スレッドID:310 82 view
以前見たときは「若奥様にゃんこ」とちびにゃー2ひきと出てきてくれましたが、おととい、ギターに行こうといつものお地蔵様の祠の前を通ったら、シロちゃんとちょっと大きくなったちびにゃー1ひきが。
「シロちゃん、どうしたん?」って思わず話しかけてしまった私。
シロちゃんは誰かに聞いてほしかったのか、返事もそこそこに「にゃ~にゃ~にゃ~」を連発。
どうやら、新婚家庭は壊れ、子にゃーも1匹、つれていかれたようでした。
でも、シングルファーザーとなっても、「甘えの精神」を忘れずに生きてる。
それが私の心を和ませてくれたひと時でした。
20代のころ黒子猫を拾って育てていたんですが、そのネコが中猫(7~8ヶ月)ぐらいで家出したんですよ。
そして、3ヶ月ぐらい経った時、外でミャーミャー聞き覚えのある声がするんで玄関開けてみると、まるで「クロネコヤ○トの宅○便」のように大人黒猫が子黒猫を咥えて座ってました。その時は嬉しかったんですが、花子(大人黒猫)は子黒猫を置いて、またいなくなったんですよ。
結局、子黒猫は『チビ』と名づけて育てましたけど、花子のようなネコもいれば、シロちゃんのように頑張る親もいるわけですね。
すみません、長くなりました^^;
« 掲示板一覧に戻る |