猫好きたちの掲示板
とても困っています スレッドID:3146 574 view
ある時、地域猫活動ボランティアをしていると、公立公園の警備員から相談が…
良からぬ内容でした。
市内別場所で保護猫活動をしていると、偶然、父方の伯父が大変お世話になったその地区の有名人で名刺の方の奥様と知り合いになりました。
猫が結ぶ縁と喜んでいましたが、先の警備員から聞いた話と同じ内容を耳にしました。
しかし、本人(たち)は、里親に出しているだけだ!写メや動画もあると言います。
けれど、警備員さん、奥様から聞いた話はこうです。
共通して出てくるその女性は
「シャム猫柄の子猫は高く売れるのよ!(笑)」
事実、その女性は、小猫(たち)が遺棄されたと聞くと一目散に自家用車で駆けつけ、すぐに「保護(捕獲)」していきます。彼女の仲間のおばさんは、「◎◎人が待っているから、早く子猫、赤ちゃん捕まえてきて」と指示するそうです。
私が今年長く一緒にボランティア活動してきた女性は、自腹で活動するのは破綻すると第三者に私の陰口をさんざんぱら言って決別していきました。今では、子猫たちを里親に出し、報酬を貰って何が悪い!という向こう側に行きました。
本日も、シャム猫柄の双子がいる多頭繁盛現場に、餌付けに来ていました。
その現場は、企業様から依頼された私が秘密に行動していたのですが、裏切られていたとは知らずに年末に多忙もあり、場所に案内してしまった痛恨のミスです。
社用地内のため、社員さんたちからも、不法侵入だと怒りの声が出ていた矢先の年始休暇中です。
この様なケースでうまく対応、処理できた方々のアドバイスをいただけましたら。
お願い致します。
« 掲示板一覧に戻る |