猫好きたちの掲示板
教えて下さい スレッドID:455 61 view
デジカメは最近のはどこのもとっても性能が良くてキレイに写ると思いますよ。
私は初めてデジカメで猫を撮る時にフラッシュをたくと目を閉じたところでシャッターがきれるのでどうしてもお目目くりくりの可愛いお写真が撮れずに苦労しました。
なので明るいところで手ぶれに注意してフラッシュなしで頑張って撮りました(笑)
今は一眼レフのちょっと高いデジカメを購入したのでフラッシュをたいても瞬時に撮れるので楽です。
あとは常に手元にカメラを置いておくことかな。
あ!写したいって思った時にすぐ手に取ってパチリできるように。
同じような写真でもたくさん写してるととっても気に入ったものが一枚や二枚出てくるので可愛い!と思ったらパチパチ写しちゃうことです。
ミキさんの力作楽しみにしてますよ~♪
私も同じですよ~。売り場で、たくさんのデジカメ見ると、迷いますよね。だから未だに決められず、携帯で撮った写真を投稿してます。早く、
僕はCanon IXY600を持っています。
ネコは動きますので、シャッタースピードが早いものをお勧めします。
一番大事な点は、持ちやすいことだと思います。
いくらいい性能でも持ちにくくてはいい写真は難しいと思います。
画素数はそんなに気にしなくてもいいですね。
重さ・デザイン・機能などはお好みで。
カメラに慣れさせるのがポイントです。
レンズってキラリと光るので、ネコは警戒します。
お店では、実際に触れられるのでイメージがわかります。
大型量販店ですと、電池も入っているので撮影もできます。(メモリーカードは入っていない場合があります)
参考になりますので
ぜひいかれてみてはいかがでしょう。
携帯は皆さんどのようにやっているか知りませんが
知っている範囲ですと、自分のPCメールに添付して送る方法ですね。
最近では、ケータイにminiSD(メモリーカード)が付いている物もありますね。
ちょっと難しいですかね。
« 掲示板一覧に戻る |