猫好きたちの掲示板

飼い猫発見 スレッドID:3224 26 view

No.1 来04 さん
2025年01月01日 11時45分 ID:pRjVNgitLvI
今日、家の裏の給湯器の隙間に
大きな石があると思って覗いたら
背中を向けて丸まってる飼い猫を
見つけました
こんなに近くにいたのに
呼びかけには返答してくれませんでした
完全な家猫なので遠くに行かなかったのでしょうか
それとも旅に出て匂いで戻ってこれたのか
わかりませんが見つかって良かったです

尿がついた猫砂と自分の匂いがついた靴下
、靴を家のまわりにおきまくりました

迷子猫ちゃん達が見つかりますように
« 掲示板一覧に戻る

にゃんでもQ&Aの最新質問

• 受付中
    回答

3

野良子猫

あんまり人馴れしてない野良の子猫を保護したのですがケージに移す前に部屋の中で逃げられて まだ部屋の中にいるのは確かなんですが見当たらなくて困っています こういう場合って無理にでも探してケージに入れた方がいいでしょうか? それとも出てくるのを気長に待った方がいいんでしょうか

マメダイフク
    マメダイフク - 2024/12/31
  • 受付中
    回答

3

先住猫との相性が合わないのでしょうか…

7歳のオスの先住猫を飼っています。 最近野良猫のオスが家の外で懐いてきてたので我が家の子にしようと病院で検査と去勢手術をしてもらいお迎えしました。 そしたら野良猫だからかすごく強くて先住猫に威嚇して先住猫がやられてしまってます。 どうすればいいのか悩んでます。

コタゴマ
    コタゴマ - 2024/12/28
  • 受付中
    回答

4

何もしてないのに急に噛んでくる

3歳のメスの猫を一匹飼っています。雑種で避妊済みです。 6ヶ月のときに保護団体から引き取りました。子猫の頃から噛みグセがあったのですが、どんなしつけをしても一向に改善しません。 子猫の頃は力が弱かったですが、大きくなると本当に痛くて、出血もしばしばです 唸るなど予兆もなく、自分から甘えにきたのに噛んだりします こちらが力づくで引き剥がしたり、反撃しないと離してくれません 構わなくても構っても噛むので本当に困っています 最近父が亡くなり、父の飼っていたトイプードル(メス、10歳)を引き取ることになり、犬に噛んだりしないか心配しています 犬が自分で反撃できるならいいのですが、大人しい性格で、怪我をさせられたり、おもちゃにされたりしないか不安です どうにか噛むのを止めさせられないでしょうか? 専門の病院で相談してもダメでした。遊びのつもりなのか、激怒症候群という症状でしょうか?

ねこはす
    ねこはす - 2024/12/25
  • 受付中
    回答

2

懐いてる??

去勢済の7ヶ月の雄猫がいます。2ヶ月の時ブリーダーさんから頂き一緒にいます。 私の姿が見えなくなると鳴くしドア前で待機するのに、一緒にいると、全然近寄りません(^_^;) 仕事帰りや朝、ご飯おやつ時は甘えてきて触らせてくれますが、休みでずっと家に居ると別人のように無視されます泣 の割には他の部屋にいくと鳴く…… これは懐いているのかも分かりませんが、お膝に乗って来たり一緒に寝る子が羨ましいです。 今からそんな子に育てられますかね、、、?

hachuu
    hachuu - 2024/12/16
  • 受付中
    回答

2

子猫用フードをあまり食べてくれません。

こんにちは、現在猫を3匹買っています。 5月にお迎えした子が子猫用のごはんをあまり食べてくれません。離乳の時からですが気がつくと大人用フードの方を食べてしまい、子猫用フードの方につれていっても2.3粒食べてくれません。 別の部屋であげたり等工夫もしてますが夜は仕事の関係で遅くなることもあり、自動で給餌されるようにしているため十分に対応できていません。月齢に対して体重等が少ないということもありませんが、子猫の成長時に必要な栄養が含まれてる子供用フードをしっかり食べてもらいたいと思います。 現在あげている餌はピュリナワン 子猫用 大人の餌はピュリナワン グレインフリーです。 オススメのフードありましたら教えてください。 ※子猫用の餌が美味しいようで大人猫たちがちょっとまるまるしてきてしまいました。

りりすず
    りりすず - 2024/12/13